Причины открытия визы в Италию Печать
Автор: Administrator   
10.04.2010 05:49

По каким причинам можно просить открытие визы в Италию?

Бизнес-иммиграция в Италию, избранное место жительства в Италии, лечение, дипломатические мотивы, следование за членами семьи, спортивные соревнования, приглашение, автономная работа в Италии или работа на работодателя, миссия, религиозные мотивы, повторный въезд в страну, постоянное легальное место жительства, воссоединение семьи, усыновление, удочерение, бизнес, учеба, транзит, туризм, каникулы – работа.

Кто не может получить визу для въезда в Италию?

Иностранцы, которые были уже депортированы из Италии или из одной из стран Европейского союза, или те, которые представляют опасность для общественной безопасности и порядка в Италии и других странах Европейского союза на основании международных соглашений.

Сколько времени требуется для получения визы для официального въезда в Италию?

Виза может быть выдана или в ней может быть отказано в течение 90 дней со дня подачи просьбы, требуется 30 дней по причине работы на работодателя и 120 дней по причине автономной работы.

Какие документы следует представить для каждого вида визы в Италию?

Документы, которые следует представить для каждого вида визы, перечислены на сайте www.esteri.it/visti, на котором также есть образец просьбы.

Что необходимо сделать, чтобы получить визу для въезда в Италию?

Надо подать просьбу в консульство или в итальянское посольство в стране проживания. В просьбе надо указать:
• личные данные (имя, фамилию, дату рождения, постоянное местожительство, гражданство), данные членов семьи;
• данные паспорта или другого действительного документа;
• причину поездки;
• транспорт, используемый для поездки;
• место проживания;
• расходы во время поездки и пребывания.

Внимание: В случае заявления не соответствующих  данных о себе и подачи поддельных документов, человек несет уголовную ответственность и в его просьбе будет отказано.

 

Обновлено 18.04.2013 11:06