По другим причинам Печать
Автор: Administrator   
10.04.2010 06:34
По другим причинам
 
Срок вида на жительство совпадает с тем, что указан во въездной визе и не может привышать:
• один год в зависимости от длительности учебы. Вид на жительство возобновляется ежегодно для обучения в течение нескольких лет;
• срок, который необходим для признания или получения;
• преобретения гражданства;
• статуса лица без гражданства (апатрида);
• статуса политического беженца;
• при эмиграции в другую страну;
• во всех других случаях срок определяется документами.

При виде на жительство по независимой работе и по воссоединению семьи, срок вида на жительство не может превышать два года.
Внимание: eсли Вы можете доказать (предъявив паспорт или другой документ, из которого следует дата въезда из Италии по истечении срока предыдущего вида на жительство по сезонной работе) факт Вашего пребывания в Италии в течение 2-х лет подряд по причине сезонной работы, если это повторяющаяся работа, то работодатель может просить разрешение на многолетнюю работу в пользу иностранца.

Выдача разрешения на работу в течении нескольких лет (которое действительно не более 3 лет) производится в рамках ежегодных квот по сезонной работе.
Разрешение на работу в течении нескольких лет, дает иностранцу преимущество въезжать в Италию 3 года подряд для выполнения не более 9–ти месяцев пределенной сезонной работы на определенного работодателя; не является необходимым ежегодно оформлять въезд в Италию в соответствии с квотами.

На основание выдачи разрешения на работу в течении нескольких лет, иностранцу выдается вид на жительство по сезонной работе в течении нескольких лет; при этом иностранец должен просить въездную визу в дипломатическом или консульском представительстве Италии предъявив при этом предложение о контракте на проживание по сезонной работе, котороя работодатель посылает иностранцу – работнику.

Ежегодно в течении 8 днейс момента въезда в Италию, иностранец должен обратиться в Бюро по иммиграции для подписи контракта на проживание по работе.