Кaк  возобновить вид нa житeльство в Итaлии? Печать
Автор: Administrator   
10.04.2010 06:36
Кaк возобновить/продлить вид на жительство в Италии?

Для обновления вида на жительство в Италии нужно представить просьбу о возобновлении в Квестуру той провинции, где зарегистрировано место проживания иностранного гражданина, или послать специальный почтовый комплект документов минимум за 60 дней до окончания срока действия вида на жительство (permesso di soggiorno), полученного в Италии. Обновление документа подвержено проверке условий, предусмотренных для его выдачи, и других условий, предусмотренных законодательством Республики Италия.

На какой срок возобновляется вид на жительство в Италии?

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) возобновляется на срок, не менее первоначального. Исключением является запрос ВНЖ по мотиву трудоустройства в том случае, когда иностранный гражданин остался без официального места работы на период обновления вида на жительство в Италии.

Когда нельзя возобновить вид на жительство в Италии?

ВНЖ не может быть возобновлен или продлен, если Вы прервали пребывание в Италии, пребывая за границей, на время, превышающее 6 месяцев, или превышающее половину срока действия Вашего вида на жительство, за исключением серьезных причин (воинская повинность и т.д.).

Можно ли возобновить вид на жительство в Италии по туризму?

Да, но только по серьезным причинам, как, например, по гуманитарным причинам или исходя из обязанностей, вытекающих из конституции и международного права.
 

Можно поменять вид на жительство по учебе на вид на жительство по работе в Италии?

Да, до окончания срока действия ВНЖ и не превышая объема годовых въездных квот, для работы на работодателя, для независимой работы, которые специально выработаны для иностранных граждан, предусмотренных для стран, не входящих в Европейское сообщество:
•  если Вы работаете на работодателя, нужно представить документы, доказывающие ваши трудовые отношения;
• если Вы занимаетесь свободной профессиональной деятельностью, то нужно представить документы об этой деятельности и о наличии денежных средств, необходимых для занятия этой деятельностью.
• если Вы получили в Италии степень доктора или преподавателя университета второго уровня, по окончании срока действия вида на жительство по причине учебы, возможна запись в список данных лиц, ищущих работу на срок не более 12 месяцев, или, в присутствии данных, предусмотренных законом, можно запросить обмен на вид на жительство в Италии по обстоятельствам работы.

Внимание: для того чтобы поменять вид на жительство несовершеннолетних иностранцев, которые становятся совершеннолетними в Италии и тех, которые заканчивают университет в Италии, не следует учитывать свободные места в квотах.

Обновлено 30.04.2011 14:56