Как получить визу по автономной работе для въезда в Италию? Печать
Автор: Administrator   
10.04.2010 06:44
Как можно получить визу по автономной работе для въезда в Италию?

 Если Вы планируете открыть свой бизнес в Италии, необходимо осуществлять процедуру открытия собственной компании и её регистрации в различных ведомствах, в том числе налоговой службе - Intendenza di Finanza, торгово-промышленной палате - Camera di Commercio, профессиональном объединении Albo dei professionisti с целью получения всех регистраций и разрешений.

Если речь идет о постоянной автономной работе в Италии, и если запрос иностранного гражданина входит в годовые квоты,  предусмотренные для автономной работы в соответствии с законом о въезде иностранных предпринимателей в Италию, необходимо представить следующие документы в Квестуру по месту регистрации, для запроса официального разрешения на въезд в страну иностранного гражданина:

• заявление о том, что не существует препятствий на выдачу разрешения на работу, которое выдают компетентные власти;
• заявление о приблизительных параметрах, которое выдает Торговая Палата или компитентная профессиональная организация. Прежде всего, следует запросить разрешениe в Торгвой палате, промышленной, ремесленной или сельскохозяйственной палате того города, где иностранец будет заниматься автономной работой, или в соответствующем профессональном объединении; предоставить выписку из банка о наличии денежных средств, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности;
• заявление об ответственности, выданное компетентным инспекторатом по труду (в случае въезда на основании контракта по программе);
• заявление о том, что заказывающий объем работы гарантирует больший заработок, превышающий уровень дохода, при котором человек освобождается от расходов на медицинское обслуживание;
• копию последнего бюджета, находящегося в реестре предприятий;
• наличие подходящего жилья, соответствующего строительным требованиям муниципалитета;
• разрешение из компетентной Квестуры на въезд в страну;
• можно поручить (при помощи легализированной доверенности) доверенному лицу запросить необходимые документы на территории Италии.

После получения разрешения на официальный въезд в Италию, и подтверждения наличия денежных средств для начала трудовой деятельности на территории Италии, можно просить въездную визу в Италию по автономной работе в дипломатическом или консульском представительстве в зависимости от гражданства или страны постоянного проживания. Виза выдается в течение 120 дней со дня подачи о ней просьбы и ей нужно воспользоваться не позже 180 дней с даты ее выдачи.

Обновлено 25.03.2011 17:12